gulae

PERSICA a coquinae officio

In culina jalousie: In eadem Perside gigni (Italian) mensa est nimis variari, sicut in terris sicut in Medio Oriente Turcia, Armeniam, Hiberiam Georgia, Adrabigania et Iraq.
In Iran non potest gustarepiu 400 autem alimenta, et didolci.

La combinazione di diversi alimenti, come i cereali, i legumi, le verdure e le proteine vegetali ed animali viene usata in tutti i piatti tipici iraniani. La cucina persiana è molto variegata: ciò è dovuto alla sua ricca cultura e alle varie etnie presenti sul suo vasto territorio. Naturalmente, fattori quali il tipo di consumo, i metodi di cottura, le diverse materie prime utilizzate, variano a seconda della zona e della disponibilità di materie prime. Tra le prelibatezze iraniane possiamo citare l’Ab-Gusht (brodo di carne con l’aggiunta di ceci, patate, pomodori e spezie), iI Ghormeh Sabzi (contorno di verdure finemente tritate, con fagioli, limoni e carne di agnello), poi si possono gustare una varietà di spiedini di carne di pecora e di pollo: il Kebab.

I dolci sono ricoperti con noci, pistacchi, nocciole o mandorle e alcuni sono aromatizzati con I’estratto di rose, lo zafferano, la cannella ecc…

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